Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Пожарные шкафы: товары, без которых нельзя обойтись

Пожарные шкафы: товары, без которых нельзя обойтись

Пожарная безопасность — один из важнейших моментов в любом помещении. Очень важно, чтобы в жилом, рабочем или промышленном здании были предусмотрены все меры для устранения первичного очага возгорания. И в этом смысле пожарные шкафы являются незаменимыми элементами. Именно в таких шкафах хранятся первичные средства устранения огня. Это чаще всего рукав для подключения к источнику с водой, а также огнетушитель — конкретный набор будет зависеть от техники безопасности по ситуации. Вместо специального пожарного шкафа нельзя применять какой-либо другой — только то оборудование, которое было разработано с учетом огромного количества норм и при участии специалистов. Такие изделия устойчивы к огню и высоким температурам, имеют простые конструкции и запорные элементы, которые в критической ситуации может легко открыть любой человек.

Шкаф со сплошными дверцами или окошками: какой выбрать?

Сейчас подобные товары выпускаются в двух интерпретациях. Изделия со сплошными дверцами должны иметь максимально простой замок, чтобы можно было время от времени проверять содержимое шкафчика, сверяя его со списком необходимых элементов. Но если есть возможность, предпочтительнее выбирать конструкции с дополнительным окном, прозрачной дверцей. Это позволит всегда контролировать наличие необходимых предметов. Более того, при прозрачной двери человек в критической обстановке быстрее ориентируется и сразу же находит шкафчик в задымленной комнате.

Выкрашиваются изделия в два цвета: красный и белый. Красные более яркие, поэтому такие решения актуальны для помещений, где может произойти путаница. В любом случае шкаф пожарный шпк 310 нзк или изделие любой другой модели имеет сигнальные наклейки и другие обозначения, которые делают предмет заметным среди всего остального.Выбор наклеек тоже определяется специальными нормами. Такие нюансы продумываются профессионалами, поэтому их соблюдение очень важно.

Как монтируют пожарный шкаф?

При монтаже изделия можно выбрать один из трех вариантов. Есть конструкции, которые вешают на стену, а есть те, которые размещают на полу. Еще одна категория — встроенные элементы. Они актуальны, если в помещении есть удобные свободные ниши, которые нечем занять.

При выборе товара обязательно нужно останавливаться на продукции проверенных компаний. Пожарная безопасность — это направление, с которым шутить точно не стоит. Лучше заплатить чуть больше денег, но не сомневаться в том, что в критической ситуации шансы устранить проблему будут максимально высоки.




Пожарные шкафы: товары, без которых нельзя обойтись


05 окт 2016, 19:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.