Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками









Ингредиенты:

Пшеничная мука     300 г
Маргарин     170 г
Яйцо куриное     2 штуки
Лимоны     1 штука
Сладкое вино     1 столовая ложка
Соль     на кончике ножа
Черная смородина     300 г
Сахар     350 г
Крахмал     1 столовая ложка

Инструкция:

1.  Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.

2.  Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.

3.  Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.

4.  Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

5.  Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.

6.  К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

7.  Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
24 сен 2016, 01:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.