Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » Земляные работы в строительстве


Земляные работы в строительстве

Начало каждой новой стройки – это нулевой цикл. Этот важный этап включает земляные работы, а его цель – подготовка самой основы, на которой зиждется любое возводимое здание. Это котлован и фундамент. От того, насколько качественно выполняются земляные работы, зависит в конечном счете успех всей стройки.

Зачем нужен котлован

Вероятно, нет ни одной стройки, на которой бы дело обошлось без разработки котлованов или рытья траншей. Это необходимо, если нужно проложить трубопроводы, инженерные коммуникации или при устройстве фундаментов.

Казалось бы, ничего сложного в разработке траншей нет. Однако этот процесс особенно ответственный, и качественно выполнить его могут только квалифицированные специалисты, имеющие в своем распоряжении специальную технику и качественное оборудование, без которого произвести работы в условиях большой плотности имеющихся в мегаполисах подземных коммуникаций очень трудно. Так что своими силами тут просто не обойтись.

Почему рытье траншей следует поручать только специалистам высокого уровня, знающим все особенности процесса и имеющим большой соответствующий опыт? Производство земляных работ в исполнении опытных сотрудников строительных фирм планируется и выполняется так, что уже проложенные под землей сети останутся нетронутыми, а использование специалистами мини- и мидиэкскаваторов, грейферов, гидромолотов и драглайнов заметно сократит затраты времени и сделают работы особенно эффективными. Устройство траншей и котлованов в случае обращения к специалистам производится в полном соответствии с имеющимися государственными стандартами.

Как выполняются земляные работы

Для достижения качественного результата при устройстве различного рода траншей и других выемок в земле должен соблюдаться строго определенный технологиями порядок.

Перед началом работ необходимо произвести геодезические изыскания, точно определив размеры и местоположение будущих объектов. Для высокоточных измерений используются специальные приборы, без которых качественные измерения невозможны.

Затем при помощи специальной техники разрабатывается котлован, выкапываются траншеи для устройства фундамента. Они должны быть таких размеров, которые максимально соответствовали бы проектным данным будущего строения, а также конкретным особенностям грунта. Их роют на глубину промерзания с учетом уровня грунтовых вод в месте стройки. После отрывки котлована производится устройство ограждений, обваловки и распорок, рыхлится мерзлый грунт, тщательно разравнивается дно траншеи или котлована.

21 сен 2016, 10:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.