Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера






Ингредиенты :

Манная крупа     200 г
Пшеничная мука     800 г
Вода     550 мл
Соль     1 столовая ложка
Растительное масло     4 столовые ложки
Свежие дрожжи     50 г

Инструкция:

1.  Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.

2.  Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3.  Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4.  Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
   
5.  Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6.  Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7.  Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

8.  Выпекать при температуре 220 градусов

9.  P.S. А теперь от себя!!!!!

10.  Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...

P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!
20 сен 2016, 00:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.