Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Миграционная служба России отказала Саакашвили

Миграционная служба России отказала Саакашвили

Миграционная служба России отказала СаакашвилиПресс-служба Федеральной миграционной службы РФ считает, что перевозка депортируемых из России грузин транспортными самолетами "совершенно не нарушает их права". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы пресс-службы Константина Полторанина.

Самолеты Ил-76, принадлежащие Министерству по чрезвычайным ситуациям РФ, "соответствуют всем необходимым нормам для подобных перевозок", - утверждает Полторанин.

8 октября президент Грузии Михаил Саакашвили выразил протест против того, что его соотечественников вывозят из России "грузовыми самолетами". Согласно распоряжению президента, подобным самолетам не будет дано разрешение на посадку в аэропорту Тбилиси.

Как сообщалось ранее, 6 октября из Москвы самолетом Ил-76 МЧС РФ были депортированы более 140 граждан Грузии. Тем же рейсом в Россию из Грузии вернулись около 170 россиян.

Аналогичные рейсы траспортного самолета Ил-76 и пассажирского Ил-62, как сообщает ИА "Новости-Грузия" запланированы на 9 октября. В то же время, представитель МЧС РФ, которого цитирует агентство, не подтвердил информацию о том, что рейсом на Тбилиси будут, как и на прошлой неделе, депортированы грузинские граждане из России.

Напомним, что 3 октября транспортное сообщение между Россией и Грузией было приостановлено по инициативе российской стороны. Ранее в Грузии были арестованы по обвинению в шпионаже несколько российских военнослужащих. Несмотря на то, военные были вскоре освобождены, санкции против Грузии не были отменены.

Российские правоохранительные органы резко активизировали поиск нелегальных грузинских мигрантов, а также проверки коммерческих структур, владельцами которых являются выходцы из Грузии. В Москве и Санкт-Петербурге были закрыты несколько казино, которые, по версии следствия, "контролировались грузинскими криминальными авторитетами".

Представители российских силовых ведомств уверяют, что интенсивные проверки в отношении грузинских мигрантов не имеют отношения к их национальности. МИД Грузии, со своей стороны, осудил "рост ксенофобии в России, направленной против грузин". www.Lenta.ru


Миграционная служба России отказала Саакашвили


09 окт 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.