Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Саакашвили обеспокоен ростом ксенофобии в России

Саакашвили обеспокоен ростом ксенофобии в России

Саакашвили обеспокоен ростом ксенофобии в РоссииВ Тбилиси встревожены ростом ксенофобских настроений в России, заявил в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью агентству Reuters.

"Что меня действительно беспокоит, так это всплеск ксенофобии, который там (в России) наблюдается и который совсем не похож на цивилизованный подход. Это должно волновать не только Грузию, но и весь мир", - объяснил грузинский президент.

Касаясь почтово-транспортной блокады, объявленной российскими властями, Саакашвили подчеркнул, что "экономически они (российские власти) больше нам не смогут навредить". "Эти санкции то вводились, то снимались в течение последних нескольких лет, и мы все еще живы. Мы полны сил, развиваемся и показываем уверенный экономический рост", - отметил грузинский лидер.

О росте ксенофобии в России говорится также и в комментарии Департамента печати и информации МИД Грузии, посвященном недавним высказываниям о российско-грузинских отношениях министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

В документе грузинского МИД, в частности, указывается, что "сложно не обратить внимание на ксенофобскую агрессию, направленную против грузин", проживающих в Российской Федерации.

"Подобные действия, направленные на оказание давления на грузинские власти, представляют собой продолжение российской политики против этнических меньшинств, особенно проживающих на своей территории кавказцев, а также прибывающих в Россию мигрантов другого этнического происхождения", - полагают в МИД Грузии. www.Lenta.ru


Саакашвили обеспокоен ростом ксенофобии в России


06 окт 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.