Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Курица с картофельным хворостом и овощами пико






Ингредиенты:

Курица     1 штука
Картофель     6 штук
Помидоры     6 штук
Огурцы     3 штуки
Сладкий перец     1 штука
Сладкий красный лук     4 штуки
Лимоны     ½ штуки
Лайм     ½ штуки
Морская соль     по вкусу
Свежая мята     по вкусу
Пшеничная мука     3 стакана
Яйцо куриное     1 штука
Растительное масло     по вкусу
Чеснок     3 зубчика
Молотый кайенский перец     по вкусу
Сладкая паприка     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Измельченный свежий тимьян     1 чайная ложка
Черный душистый перец     по вкусу
Молоко     1 л
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой     по вкусу
Перец чесночный     по вкусу

Инструкция:

1.  Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.

2.  Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.

3.  Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.

4.  Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

5.  Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.

6.  Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре - картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.

7.  Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
    8.  Нарезаем полоски (хотите - большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез - один конец продеваем сверху, второй - снизу, чтобы получилась красивая форма.
    9.  Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
    10.  Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)
    11.  Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т.к. мяты на рынке не нашлось.
    12.  Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.
    13.  Приятного аппетита!
28 авг 2016, 00:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.