Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Грузии начались местные выборы

В Грузии начались местные выборы

В Грузии начались местные выборы5 октября в Грузии проходят выборы в законодательные органы местного самоуправления. По этому случаю в республике объявлен выходной день. Голосование завершится в 20:00 (19:00 по московскому времени).

По данным грузинского центризбиркома, которые приводит ИА REGNUM, в республике насчитывается около трех миллионов избирателей. В избирательных округах, которые находятся в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта, выборы проводится не будут, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Регистрацию для участия в выборах прошли шесть партий и блоков: правящая партия, которую возглавляет президент страны Михаил Саакашвили (зарегистрирована под названием "Национальное движение - список объединения и возрождения Грузии"), партия промышленников (название в избирательных бюллетенях - "Топадзе, Промышленники"), партия лейбористов ("Лейбористская партия - Шалва Нателашвили"), Партия национальной идеологии, политическая организация "Саломе Зурабишвили - Путь Грузии", а также избирательный блок республиканцев и консерваторов ("Давиташвили, Хидаишели, Бердзенишвили").

Партии, представленные в парламенте Грузии, автоматически получили право участия в выборах, напоминает РИА Новости. Остальным для регистрации необходимо было собрать 50 тысяч подписей избирателей. Этот барьер преодолели только две партии: Партия национальной идеологии и "Путь Грузии", лидером которой является Саломе Зурабишвили, ранее возглавлявшая грузинское министерство иностранных дел.

Партии и движения, относящие себя к оппозиции, не выставили единого кандидата на выборах, как планировалось ранее. Некоторые оппозиционные движения заявили о бойкоте выборов: среди них, в частности, "Новые правые", а также партия "Справедливость", которую возглавляет бывший министр госбезопасности страны Игорь Гиоргадзе. www.Lenta.ru


В Грузии начались местные выборы


05 окт 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.