Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » В Петербурге уволен директор музея истории города


В Петербурге уволен директор музея истории города

В Петербурге уволен директор музея истории городаДиректор Петербургского музея истории города Борис Аракчеев уволен со своего поста. По сведениям агентства "Фонтанка.ру", с Аракчеевым расторгнут трудовой договор. Причиной этого послужил конфликт с Контрольно-счетной палатой Петербурга, которая пришла к выводу, что руководство музея, расположенного в Петропавловской крепости, "неправомерно использовало государственную собственность".

Отставку Бориса Аракчеева подтвердили в городском комитете по культуре. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета, за десять лет директору музея было вынесено пять выговоров, один из которых был строгим. Часть взысканий была наложена после ревизии Счетной палаты.

В ходе проверок Контрольно-счетная палата Петербурга пришла к выводу, что площади музея сдавались в аренду без санкции городского комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ). Часть помещений передавалась в пользование без заключения договоров или за символическую плату. По мнению аудиторов Счетной палаты, из-за этого город недополучил около семи миллионов рублей. Кроме того, музей заключил семь договоров, не проводя обязательных конкурсных процедур.

Представители музея, беседовавшие с корреспондентом радиостанции "Маяк", сообщили, что все полученные от аренды деньги вкладывались руководством в реставрацию объектов и в создание новых выставочных площадок. www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.