Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Черничный торт

Черничный торт

Черничный торт








Ингредиенты:


Черника     2 стакана
Черничный йогурт     500 г
Сахар     200 г
Пшеничная мука     112 г
Сливочное масло     120 г
Яйцо куриное     2 штуки
Сода     ½ чайной ложки
Желатин     1,7 столовые ложки

Инструкция:

1.  1. бисквит: на форму 20 см . взбить масло с сахаром(112гр), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода гашенная уксусом.

2.  в форме для выпечки сделать французскую рубашку и влить тесто. Равномерно распределить и в духовку (180 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки)

3.  полностью остудить корж и сделаешь его ровным. (можно просто пополам разрезать)

4.  2. мусс чернику (1.5ст) с сахаром (оставшийся или по вкусу)) поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито, ( немного сока оставить для пропитки коржа) дать немного остыть. Желатин замочить.

5.  Пропитать корж соком и положить его сразу в форму в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.

6.  взбить йогурт, добавить чернику хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.

7.  На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся пол стакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.

8.  При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.

если корж разрезать на 2 части, то можно залить половину мусса на верх положить второй корж(пропитанный соком так же как и первый), а сверху оставшийся мусс P.s. это бюджетный и диетический вариант , очень вкусно будет если взбить 200-300 мл сливок от 33% и вмешать в мусс.
29 июл 2016, 00:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.