Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Марокканский тушеный нут с баклажаном

Марокканский тушеный нут с баклажаном

Марокканский тушеный нут с баклажаном








Ингредиенты:

Нут     250 г
Баклажаны     2 штуки
Помидоры в собственном соку     250 г
Репчатый лук     1 штука
Чеснок     3 зубчика
Молотый кумин (зира)     2 чайные ложки
Молотая корица     1 чайная ложка
Молотый перец чили     1 чайная ложка
Овощной бульон     200 мл
Соль     щепотка
Молотый черный перец     щепотка
Оливковое масло     3 столовые ложки

Инструкция:

1.  Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.

2.  Нарезать баклажаны крупными кубиками.

3.  Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

4.  Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.

5.  Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.

6.  Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.

7.  Заправить солью и перцем.

8.  Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.

Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.
16 июл 2016, 01:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.