Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек







Ингредиенты:

Стручковый зеленый горошек     1 кг
Вода     1,5 л
Сахар     3 столовые ложки
Соль     3 столовые ложки
Кислота лимонная     1,5 чайные ложки

Инструкция:

1.  Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.л.) и соль (2 ст.л.).

2.  Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.

3.  По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч.л.).

4.  Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.

5.  После остывания хранить в холодильнике.

Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках. Приятного аппетита!
14 июл 2016, 03:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.