Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Лавров пообещал лишить Грузию денег на оружие

Лавров пообещал лишить Грузию денег на оружие

03 окт 2006, 00:00
Лавров пообещал лишить Грузию денег на оружиеГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что посредством санкций, введенных в отношении Грузии, российская сторона хочет "пресечь незаконные денежные потоки, которые в больших количествах перетекают из России в Грузию", сообщает РИА Новости. Лавров подчеркнул, что Москву "очень тревожит растущая милитаризация" соседней республики, которая обеспечивается в том числе за счет "криминальных источников".

Министр обвинил грузинское руководство в нарушении правил, существующих на международном рынке вооружения. Он утверждает, что республика закупает оружие советского и российского производства, которое ранее было продано в страны Центральной и Восточной Европы. Лавров отметил, что это оружие, по условиям контрактов, запрещено передавать третьей стороне.

Лавров подчеркнул, что "военные приготовления" Грузии лишь в небольшой степени финансируются из бюджета. По его словам, "деньги поступают по разным каналам, в том числе незаконно из России". "Надеюсь, что предпринимаемые нами меры позволят существенно затруднить поступление средств по этим каналам", - резюмировал министр.

На вопрос о возможности привлечения посредников для разрешения конфликта между Россией и Грузией Лавров ответил, что "не видит в этом необходимости". Ранее с подобным предложением выступил, в частности, МИД Украины.

С 3 октября российская сторона приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Это было сделано спустя несколько дней после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. www.Lenta.ru

03 окт 2006, 00:00




Лавров пообещал лишить Грузию денег на оружие


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.