Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » США раскрывают над Японией противоракетный зонт


США раскрывают над Японией противоракетный зонт

США раскрывают над Японией противоракетный зонтРазвертывание системы противоракетной обороны Японии вступает в завершающую фазу, сообщает Defencetalk.com.

Первая партия оборудования для зенитно-ракетного дивизиона Patriot PAC-3 в конце сентября 2006 года прибыла на Окинаву. Дивизион, который переводится на Окинаву с базы Форт-Блисс (Fort-Bliss) в штате Техас, будет насчитывать после развертывания 600 солдат и офицеров. Они будут обслуживать шесть пусковых установок с 24 ракетами, радиолокационные станции и вспомогательную технику.

Зенитно-ракетный дивизион развертывается на Окинаве в соответствии с японо-американским соглашением, заключенным в июле 2006 года. По этому соглашению США обязались, ввиду угрозы ракетного удара со стороны Северной Кореи, развернуть работоспособную систему ПРО Японских островов "как можно быстрее".

Patriot PAC-3 станет основой сухопутного компонента системы ПРО Японии. Эти комплексы, способные перехватывать баллистические ракеты дальностью действия до 1000 километров на последнем участке траектории, предназначены для противоракетной и противовоздушной обороны особо важных объектов на территории островов. Первым эшелоном системы ПРО станут комплексы SM-3 морского базирования, размещенные на эскадренных миноносцах и крейсерах класса AEGIS ВМС США и Японии. Эти комплексы способны поражать баллистические ракеты дальностью действия до 5000 километров на среднем участке траектории. www.Lenta.ru
03 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.