Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » «Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой










Ингредиенты:

Черный перец горошком     4 штуки
Куриная грудка с кожей     1 штука
Лавровый лист     2 штуки
Корень сельдерея     2 штуки
Морковь     2 штуки
Цветная капуста     200 г
Яйцо куриное     3 штуки
Замороженный зеленый горошек     200 г
Соленые огурцы     1 штука
Подсолнечное масло     120 мл
Оливковое масло extra virgin     40 мл
Горчица     ½ чайной ложки
Соль     ½ чайной ложки
Сахар     ½ чайной ложки
Лимонный сок     1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей     2 головки

Инструкция:

1.  Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.

2.  Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.

3.  Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.

4.  Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.

5.  Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.

6.  Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.

7.  Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.
26 июн 2016, 02:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.