Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)

Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)








Ингредиенты:

Осьминог     1 кг
Рис     500 г
Белое сухое вино     1 стакан
Оливковое масло     3 столовые ложки
Чеснок     1 зубчик
Красный перец чили     1 штука
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Рубленая петрушка     по вкусу

Инструкция:
 
1.  Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.

2.  Выловить мясо и сохранить бульон.

3.  В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.

4.  Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.

5.  Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
25 июн 2016, 01:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.