Последние новости
19 июн 2018, 22:51
 Еще два человека были убиты и порядка 30 пострадали во вторник в результате нападения...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » Десять воспитанников Белокалитвинского кадетского корпуса в составе российской делегации побывали в Китае на молодежном форуме

Десять воспитанников Белокалитвинского кадетского корпуса в составе российской делегации побывали в Китае на молодежном форуме

Десять воспитанников Белокалитвинского кадетского корпуса в составе российской делегации побывали в Китае на молодежном форумеДесять воспитанников Белокалитвинского кадетского корпуса в составе российской делегации побывали в Китае на молодежном форуме в тренировочном лагере «Мирные крылья».

В поездке приняли участие ученики 8 и 10  классов с хорошей успеваемостью по школьным предметам и принимающие активное участие в общественной жизни.

Вместе с  белокалитвинскими  ребятами Китай посетили 30 учащихся кадетских корпусов из Шахт и Волгограда и 5 представителей из других учебных учреждений.

Белокалитвинскую группу сопровождал воспитатель кадетского корпуса Александр Пашинин. Три недели все жили в городе Лизуэ провинции Цзянсу.  Программа пребывания оказалась насыщенной: встречи с китайскими школьниками, знакомства с традициями и культурой принимающей стороны, посещение китайской школы на базе института, всевозможные экскурсии и, конечно же, обмен опытом по военным дисциплинам.

Ребята блестяще выступили на открытии мероприятия. Елизавета Полякова произнесла приветственное слово и поблагодарила китайцев за организованную поездку. Мария Косова исполнила песню «Катюша», а хореографическая группа в составе Николая Карнаухова, Светланы Зайцевой, Никиты Краснопера и Валерии Золотухиной представили вниманию зрителей народный танец. Китайские школьники становились в очередь, чтобы сфотографироваться с нашими артистами.

Пребывание в лагере продолжилось по-армейски, что было привычно и российским, и китайским детям. В 7:00 – подъем, в 22 :00– отбой, и, по словам ребят, там их вкусно кормили. А еще они рассказали, что научились очень многому у китайских преподавателей боевых искусств. Практически все время они проводили на тренировках. А потом делились на команды, в которых были как русские, так и китайские представители, придумывали и рисовали свои флаги и сражались за главный приз – звание самых ловких и сильных.

Сюрпризов и неожиданностей за время, проведенное в Китае, для  ребят было немало. Незапланированное выступление – демонстрация ушу перед 6000 зрителей, которое вызвало восторг у китайцев. Все кадеты побывали в китайских семьях, где познакомились с бытом этого народа.
24 июн 2016, 01:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.