Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками







Ингредиенты:

Филе куриной грудки     2 штуки
Кабачки     1 штука
Творог     200 г
Яйцо куриное     2 штуки
Сливки 20%-ные     100 мл
Российский сыр     200 г
Пшеничная мука     2 столовые ложки
Репчатый лук     1 головка
Чеснок     2 зубчика
Сушеный орегано     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Соль     по вкусу

Инструкция:

1.  Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

2.  Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

3.  Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

4.  Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

5.  На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

6.  Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.
15 июн 2016, 02:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.