Последние новости
06 июн 2020, 15:07
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло более чем на...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Анонсы и информация » Недобропорядочный адвокат похитил денежные средства граждан путем мошенничества

Недобропорядочный адвокат похитил денежные средства граждан путем мошенничества

27 май 2016, 12:21
Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" устанавливает требования к осуществлению адвокатской деятельности лицами, получившими в установленном Законом порядке статус адвоката. В ст. 7 названного Закона среди прочих, обязанностью адвоката является честное, разумное и добросовестное отстаивание прав и законных интересов доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами.

И в то время, когда лица получившие статус адвоката осуществляя свою деятельность, работают за честное имя и добросовестно исполняют возложенные на них обязанности и обязательства перед доверителем, находится недобропорядочный адвокат, который путем обмана совершает хищение денежных средств граждан обратившихся за юридической помощью.

Недобропорядочный адвокат похитил денежные средства граждан путем мошенничества Так, Белокалитвинской городской прокуратурой после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении гражданки Н., которая обвиняется следственным органом в совершении 1 тяжкого (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и 4 эпизодов средней тяжести (ч. 2 ст. 159 УК РФ) преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан путем мошенничества.

А именно, Н. являясь адвокатом Адвокатской палаты Ростовской области, в разные периоды времени 2012, 2013 годов, когда к ней за юридической помощью обратились жители Белокалитвинского района граждане, каждый с различными юридическими вопросами и просьбой оказать юридические услуги, действуя с умыслом на мошенничество, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по договору получила от каждого из потерпевших различные суммы денежных средств от 5 тысяч рублей, до 55 тысяч рублей, которые похитила и использовала по своему усмотрению. При этом, взятые на себя обязательства не выполнила.

Кроме того, под предлогом займа на развитие адвокатской деятельности в г. Ростове-на-Дону, путем обмана, получила у одной из потерпевших денежные средства в размере 750 000 рублей, которые обратила в свою пользу и распорядилась по своему усмотрению.

В течение длительного времени потерпевшие граждане обращались к нерадивому адвокату, которая их заверяла о том, что выполняет взятые на себя обязательства, сообщала ложные сведения об обращении в суд в их интересах, ссылалась на наличие несуществующего у неё заболевания и просто перестала отвечать на звонки обратившихся граждан. Расследованием доводы обвиняемой проверены и установлено, что денежные средства были ею обращены незаконно в свою пользу, а интересы обратившихся за юридической помощью граждан представлять никто не намеревался.

Коллеги по работе нерадивого адвоката в связи с поступающими жалобами от граждан единогласно исключили адвоката Н. из коллектива и попросили покинуть помещение, в котором она осуществляла свою деятельность. Впоследствии адвокат Н. была лишена своего статуса, а многим гражданам остальные адвокаты из коллектива Н. оказали юридическую помощь по их вопросам бесплатно.

В настоящее время уголовное дело рассматривается городским судом по существу.

В связи с этим, лицам, обращающимся за юридической помощью необходимо знать, что оказание юридических услуг оформляется документально, путем заключения гражданско – правового договора, передача денежных средств производится посредством оформления квитанции, что в совокупности будет являться подтверждением передачи денежных средств и возникновения права требования от адвоката исполнения взятых на себя обязательств.

27 май 2016, 12:21




Недобропорядочный адвокат похитил денежные средства граждан путем мошенничества


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.