Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе





Ингредиенты:

Филе грудки индейки    1,5 кг
Мед    150 г
Зернистая горчица    100 г
Уксус    2 столовые ложки
Растительное масло    2 столовые ложки
Соль    на кончике ножа

Инструкция:

1.  Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.

2.  Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.

3.  Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).

4.  Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.

5.  Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.

6.  Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
20 май 2016, 22:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.