Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов








Ингредиенты:

Кольраби    4 штуки
Репчатый лук    2 штуки
Чеснок    3 зубчика
Морковь    1 штука
Картофель    1 штука
Сельдерей    2 стебля
Куриный бульон    3 л
Сливки 35%-ные    100 мл
Соль    по вкусу
Красный перец хлопями    ½ чайной ложки
Смесь итальянских трав    1 столовая ложка
Пита    1 штука
Растительное масло    6 столовых ложек
Свежие шампиньоны    4 штуки

Инструкция:

1.  Все овощи вымойте и почистите.

2.  Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

3.  Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

4.  Морковь, картошку и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
    
5.  Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

6.  Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.

7.  Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

8.  Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

9.  При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

10.  Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

11.  Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
18 май 2016, 01:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.