Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски








Ингредиенты:

Сушеные грибы шиитаке    3 штуки
Баклажаны    700 г
Бекон    90 г
Растительное масло    0,3 стакана
Чеснок    4 зубчика
Куриный бульон    ¼ стакана
Соус соевый темный    2 столовые ложки
Кунжутное масло    ½ чайной ложки
Соль    по вкусу
Зеленый лук    3 стебля


Инструкция:

1.  Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

2.  Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.

3.  В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

4.  Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.

5.  Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
17 май 2016, 00:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.