Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков

Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков

Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков








Ингредиенты:

Пшеничная мука    3,5 стакана
Сметана 20%-ная    200 г
Сливочное масло    200 г
Соль    по вкусу
Фруктоза    1 стакан
Лимоны    3 штуки

Инструкция:

1.  В просеянную муку насыпаем полстакана фруктозы, соль, перемешиваем, добавляем масло, промешиваем в песок, затем — сметану и месим до гладкости.

2.  Делим ком на две части, одну из которых ставим на холод, а другую делим на 2-3 маленьких колобка (чтоб быстрее промерзли) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Должны замерзнуть «в доску», чтоб стучали!

3.  Готовим начинку: лимоны вместе с кожурой натираем на средней терке и смешиваем с оставшейся фруктозой. Даем постоять немного.

4.  Духовку греем до 180 град.

5.  Раскатываем тот ком, что был в холодильнике, толщиной 0,5–1 см в размер формы. Кладем в форму. Сверху заливаем начинку. Достаем тесто из морозилке и натираем сверху, на начинку, на крупной терке.

6.  Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

7.  Достаем, когда подрумянится, а запах станет невыносимым, но приятным. Даем постоять минут 10-15, вынимаем из формы на доску и режем ножом для пиццы квадратами (прямо) или ромбами (по диагонали). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (немного, на сахар сильно не повлияет). Раскладываем на блюдо, даем остыть — и, наконец, можно покушать!..
16 май 2016, 04:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.