Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунгГлавное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

Ингредиенты:

Куриный бульон    2 л
Перечная паста том-ям    100 г
Лимоны    2 штуки
Соус рыбный    20 мл
Сахар    50 г
Лимонная трава    2 столовые ложки
Имбирь    30 г
Листья лайма    4 штуки
Очищенные креветки    500 г
Шампиньоны    200 г
Молоко кокосовое    200 мл
Кинза    50 г
Перец чили    1 штука

Инструкция:

1.  В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2.  Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3.  Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4.  Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
12 май 2016, 01:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.