Последние новости
22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
Поиск

22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
» » Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунгГлавное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

Ингредиенты:

Куриный бульон    2 л
Перечная паста том-ям    100 г
Лимоны    2 штуки
Соус рыбный    20 мл
Сахар    50 г
Лимонная трава    2 столовые ложки
Имбирь    30 г
Листья лайма    4 штуки
Очищенные креветки    500 г
Шампиньоны    200 г
Молоко кокосовое    200 мл
Кинза    50 г
Перец чили    1 штука

Инструкция:

1.  В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2.  Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3.  Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4.  Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
12 май 2016, 01:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.