Последние новости
11 дек 2018, 21:57
 Неизвестный во вторник застрелил четырех человек в соборе в бразильском штате Сан-Паулу,...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунгГлавное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

Ингредиенты:

Куриный бульон    2 л
Перечная паста том-ям    100 г
Лимоны    2 штуки
Соус рыбный    20 мл
Сахар    50 г
Лимонная трава    2 столовые ложки
Имбирь    30 г
Листья лайма    4 штуки
Очищенные креветки    500 г
Шампиньоны    200 г
Молоко кокосовое    200 мл
Кинза    50 г
Перец чили    1 штука

Инструкция:

1.  В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2.  Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3.  Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4.  Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
12 май 2016, 01:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.