Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Польский пасхальный пирог мазурек

Польский пасхальный пирог мазурек

Польский пасхальный пирог мазурек







Ингредиенты:

Масло сливочное    160 г
Мука пшеничная    250 г
Сахар    50 г
Яйцо куриное    1 штука
Сметана    1 столовая ложка
Сахарная пудра    200 г
Вода    2 столовые ложки
Сок лимонный    1 столовая ложка
Миндаль    100 г
Темный шоколад    180 г
Сливки 40%-ные    120 мл
Ванильный экстракт    1 чайная ложка

Инструкция:

1.  Смешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

2.  Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин., по готовности остудить.

3.  Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 минут.

4.  Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха). Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо - добавить больше жидкости (не больше еще одной столовой ложки). Смесь не должна быть слишком жидкой. Если капля не расползается, значит, можно остановиться.

5.  Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью.

6.  А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений - украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja». Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.
09 май 2016, 01:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.