Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой









Ингредиенты :

Фасоль    350 г
Крупа гречневая    300 г
Картофель    3 штуки
Шампиньоны    500 г
Лук репчатый    2 штуки
Морковь    2 штуки
Соус соевый    150 мл
Томатная паста     3 столовые ложки
Соль    по вкусу
Специи    по вкусу
Зелень    1 пучок

Инструкция:

1.  Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.

2.  Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
   
3.  В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!

4.  Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).

5.  Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.

6.  Чистим и режем картофель, закидываем.

7.  Добавляем соль и специи по вкусу.

8.  Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.

9.  Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.

10.  Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.

11.  Подаем с зеленью и постным майонезом.

Приятного поста!
03 май 2016, 22:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.