Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Для вступления в Евросоюз Турции придется признать геноцид армян

Для вступления в Евросоюз Турции придется признать геноцид армян

Для вступления в Евросоюз Турции придется признать геноцид армянДепутаты Европарламента большинством голосов приняли постановление, согласно которому Турция должна признать геноцид армянского населения в годы Первой мировой войны, если она намерена стать полноправным членом Европейского Союза, сообщает Daily Telegraph.

В тексте документа подчеркивается, что Турция "должна иметь мужество признать свое прошлое". И хотя европейские депутаты отмечают, что данное условие формально не учитывается Копенгагенскими критериями (им должна удовлетворять страна для ее принятия в Европейский Союз), оно является обязательным для турецких властей на пути к членству государства в ЕС.

Кроме того, постановление Европарламента содержит предупреждение о том, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз могут быть "заморожены", если морские суда Республики Кипр не будут пускать в турецкие порты.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "постановка дополнительных условий недопустима, когда страна уже прошла половину пути к членству в Евросоюзе".

Ранее турецкие власти подвергли критике предложение главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, который заявил, что "расширение" ЕС может продолжиться только тогда, когда страны-члены Евросоюза "приведут свои административные структуры к единому знаменателю" (то есть фактически примут конституцию объединенной Европы).

Напомним, что Армения требует международного признания того, что в 1915-1917 годах на территории восточной Анатолии, занятой Османской империей, произошло массовое уничтожение проживавшего там армянского населения. По некоторым данным, в результате геноцида погибли до 1,5 миллионов человек. Официальная Анкара называет эти события "вынужденным переселением" людей. www.Lenta.ru


Для вступления в Евросоюз Турции придется признать геноцид армян


28 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.