Последние новости
17 сен 2020, 22:30
Власти США предъявили обвинение трем гражданам Ирана за участие в операции по взлому...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » На территории Белокалитвинского района в течение 20 лет не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, коклюшем, столбняком, эпидемическим паротитом

На территории Белокалитвинского района в течение 20 лет не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, коклюшем, столбняком, эпидемическим паротитом

26 апр 2016, 01:14
На территории Белокалитвинского района в течение 20 лет не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, коклюшем, столбняком, эпидемическим паротитом«Ликвидировать пробелы в иммунизации». Под таким лозунгом проводится с 24 по 30 апреля  2016 года Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Целью Всемирной недели иммунизации в 2016 г. является содействие использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.
      
Иммунизация всемирно признана одной  из самых успешных и эффективных мер здравоохранения  по сохранению жизни и здоровья людей.
 
Так, В  России благодаря достигнутым уровням охвата прививками населения заболеваемость корью снизилась в 500 раз, эпидемическим паротитом – в 150 раз, дифтерией в 200 раз, коклюшем – в 40 раз, столбняком – в 50 раз. С 1997 года в нашей стране не регистрировались случаи полиомиелита.

Как сообщила заместитель начальника ТОУ Роспотребнадзора по Ростовской области
в  Белой Калитве Т.В. Кутелева, на территории Белокалитвинского района в течение 20 лет не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, коклюшем, столбняком, эпидемическим паротитом. Продолжилось снижение заболеваемости краснухой, вирусным гепатитом В.
       
По словам Т.В. Кутелевой,  на территории района имеются люди, которые не получают прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, что приводит к возникновению вспышек инфекционных болезней и тяжелых случаев заболеваний с серьезными осложнениями, вплоть до летальных исходов, некоторые родители отказываются от проведения прививок своим детям, оставляя их беззащитными перед лицом инфекционной болезни.
      
Каждый человек имеет право на  бесплатную прививку в медицинском учреждении, отказ от прививки – неоправданный шаг, способствующий ухудшению состояния здоровья и возникновению проблем, связанных с негативным влиянием возбудителей инфекционных заболеваний на организм.
Обращайтесь в поликлинические учреждения  Белокалитвинского района, и вы получите необходимую консультацию по вопросам иммунопрофилактики, вам сделают прививки, и вы будете иметь надежную защиту от инфекционных болезней!
 
Прививаясь, вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но и возникновение тяжелейших осложнений. Сделайте свою жизнь и жизнь ваших детей более безопасной! Источник: Газета Перекрёсток

26 апр 2016, 01:14




На территории Белокалитвинского района в течение 20 лет не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, коклюшем, столбняком, эпидемическим паротитом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.