Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Кессадилья с яркой начинкой

Кессадилья с яркой начинкой

Кессадилья с яркой начинкой







Ингредиенты:

Куриное филе    500 г
Консервированная фасоль    1 банка
Кукуруза консервированная    1 банка
Помидоры    2 штуки
Тортильи    8 штук
Перец болгарский красный    1 штука
Перец болгарский желтый    1 штука
Перец черный молотый    по вкусу
Соль морская    по вкусу
Масло оливковое    3 столовые ложки
Сыр    200 г
Орегано сушеный    по вкусу
Сметана 15%-ная    6 столовых ложек
Соус чили сладкий    по вкусу

Инструкция:

1.  Куриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено), перец и томаты вымыть, нарезать крупными кусочками, с банок с фасолью и кукурузой слить жидкость.

2.  Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем добавить нарезанные перец и помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут, добавить соль и черный свежемолотый перец по вкусу, перемешать, добавить фасоль и кукурузу и тушить ещё 5 минут. Добавить сухой орегано, перемешать, остудить.

3.  Сыр натереть на крупной терке. На половину каждой тортильи положить начинку, посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем по вкусу, сложить пополам и поджарить на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты - я люблю делать именно так, а не до того, как положить начинку. Но, безусловно, можно сначала поджарить с обеих сторон, и поко тортилья горячая положить начинку на одну половину и сложить пополам.

4.  Выложить на плоскую тарелку, разрезать пополам, подать горячими или теплыми со сметаной и соусом чили или томатной пастой.

Соус чили для меня слишком острый, поэтому я очень люблю разведенную водой до густого состояния томатную пасту, которую я и подаю к своей кессадилье.
15 апр 2016, 01:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.