Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле







Ингредиенты :

Кальмары свежемороженые    150 г
Крупные креветки без головы свежемороженые    300 г
Мини-осьминоги свежемороженые    150 г
Масло оливковое    60 г
Чеснок    2 зубчика
Веточка тимьяна    по вкусу
Белое вино    50 мл
Зелень петрушки    20 г
Соль    по вкусу
Перечная смесь    по вкусу

Инструкция:

1.  Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.

2.  Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.

3.  Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.

4.  Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.

5.  Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.

6.  К этому блюду отлично подойдет соевый соус.
30 мар 2016, 01:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.