Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Груши в портвейне

Груши в портвейне

Груши в портвейне






Ингредиенты:

Груши    4 штуки
Портвейн    300 мл
Вода    300 мл
Сахар тростниковый    2 столовые ложки
Анис (бадьян)    2 штуки
Палочки корицы    1 штука
Гвоздика    2 штуки
Лайм    1 штука
Перец чили свежий    5 г
Свежий имбирь    1 штука

Инструкция:

1.  Груши очистить и удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.

2.  Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

3.  В подготовленный сироп опустить груши, накрыть крышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

4.  Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.

5.  Сироп должен полностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.
30 мар 2016, 01:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.