Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Йогурт 1 стакан
Маршмеллоу 50 г
Инструкция:
1. В одну миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и размешать.
2. Во второй миске слегка взбить йогурт, яйцо и растительное масло.
3. Соединить аккуратно обе смеси. Всё тщательно перемешать, чтобы мука разошлась и не было комочков.
4. Всыпать маленькие маршмеллоу и снова перемешать.
5. Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя каждую на половину.
6. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если кекс готов — она будет сухой.
Все кексы содержат 1480 ккал, а 1 из 12 штучек — 125 ккал. Кексики хорошо поднимаются в формочках, так что их не нужно заполнять доверху. Это может быть форма для кекса с дыркой или разъемная форма. Йогуртовая выпечка получается очень нежной и воздушной! При желании, в тесто можно добавить шоколадные капли, дробленные орехи или кокосовую стружку, а так же полить готовые кексы шоколадной глазурью (какао+сахар+сметана+сливочное масло 2:2:2:1 — 545 ккал). Приятного аппетита и хорошего настроения!
29 мар 2016, 01:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.