Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу

Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу

Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу








Ингредиенты:

Мука пшеничная    1 стакан
Какао    2 столовые ложки
Разрыхлитель    1,5 чайные ложки
Сахар    ¾ стакана
Яйцо куриное    1 штука
Масло растительное    2 столовые ложки
Йогурт    1 стакан
Маршмеллоу    50 г

Инструкция:

1.  В одну миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и размешать.

2.  Во второй миске слегка взбить йогурт, яйцо и растительное масло.

3.  Соединить аккуратно обе смеси. Всё тщательно перемешать, чтобы мука разошлась и не было комочков.

4.  Всыпать маленькие маршмеллоу и снова перемешать.

5.  Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя каждую на половину.

6.  Выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если кекс готов — она будет сухой.

Все кексы содержат 1480 ккал, а 1 из 12 штучек — 125 ккал. Кексики хорошо поднимаются в формочках, так что их не нужно заполнять доверху. Это может быть форма для кекса с дыркой или разъемная форма. Йогуртовая выпечка получается очень нежной и воздушной! При желании, в тесто можно добавить шоколадные капли, дробленные орехи или кокосовую стружку, а так же полить готовые кексы шоколадной глазурью (какао+сахар+сметана+сливочное масло 2:2:2:1 — 545 ккал). Приятного аппетита и хорошего настроения!
29 мар 2016, 01:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.