Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Желтое карри с говядиной и картофелем

Желтое карри с говядиной и картофелем

Желтое карри с говядиной и картофелем





Ингредиенты:

Паста карри желтая    6 столовых ложек
Молоко кокосовое    1 банка
Говядина    400 г
Рис    200 г
Картофель    3 штуки
Листья лайма    5 штук
Сок лайма    2 столовые ложки
Соус рыбный    2 столовые ложки
Сахар пальмовый    2 столовые ложки
Корень имбиря свежий    200 г
Кинза (кориандр) свежая    1 пучок

Инструкция:

1.  Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.

2.  Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.

3.  Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.

4.  Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.

5.  Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.

6.  Приятного аппетита!
23 мар 2016, 03:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.