Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пудинг с семенами чиа и манго

Пудинг с семенами чиа и манго

Пудинг с семенами чиа и манго







Ингредиенты:

Семена чиа    4 столовые ложки
Манго мякоть    1,5 стакана
Молоко кокосовое    ½ стакана
Молоко    ½ стакана
Ванильная эссенция    ½ чайной ложки
Вода    1 стакан
Мята свежая    по вкусу
Сахар    1 столовая ложка
Измельченный фундук    по вкусу

Инструкция:

1.  Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.

2.  Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.

3.  Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.

4.  Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.

При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней
23 мар 2016, 03:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.