Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой









Ингредиенты:

яблоки    4 штуки
Сахар коричневый    100 г
Овсяные хлопья    100 г
Светлый изюм    50 г
Масло сливочное    20 г
Корица    3 г
Орех мускатный    3 г
Гвоздика    4 штуки
Вода горячая    250 мл

Инструкция:

1.  Способ приготовления:

2.  Разогрейте духовку до 175 градусов.

3.  Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

4.  Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

5.  Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.

6.  Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.

7.  Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп – еще 20-30 минут.

8.  Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди
19 мар 2016, 02:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.