Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Табуле с мятой и кедровыми орешками

Табуле с мятой и кедровыми орешками

Табуле с мятой и кедровыми орешкамиТабуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова


Ингредиенты:

Кускус    400 г
Масло оливковое extra virgin    100 мл
Вода    450 мл
Орехи кедровые    50 г
Чеснок    15 г
Светлый изюм    70 г
Лук красный    70 г
Мята свежая    20 г
Огурцы    250 г
Петрушка    30 г
Сок лимонный    40 г
Салат зеленый    по вкусу
Перец черный свежемолотый    по вкусу
Соль    по вкусу


Инструкция:

1.  Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками. Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.

2.  Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

3.  Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.
14 мар 2016, 23:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.