Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Табуле с мятой и кедровыми орешками

Табуле с мятой и кедровыми орешками

Табуле с мятой и кедровыми орешкамиТабуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова


Ингредиенты:

Кускус    400 г
Масло оливковое extra virgin    100 мл
Вода    450 мл
Орехи кедровые    50 г
Чеснок    15 г
Светлый изюм    70 г
Лук красный    70 г
Мята свежая    20 г
Огурцы    250 г
Петрушка    30 г
Сок лимонный    40 г
Салат зеленый    по вкусу
Перец черный свежемолотый    по вкусу
Соль    по вкусу


Инструкция:

1.  Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками. Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.

2.  Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

3.  Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.
14 мар 2016, 23:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.