Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»




Ингредиенты: 


Молоко 3,2%-ное200 мл
Сливки 30%-ные200 мл
Сахар80 г
Сольщепотка
Крахмал кукурузный (маисовый)3 чайные ложки
Сливочный сыр50 г
Мука пшеничная35 г
Масло сливочное соленое70 г
Сахар коричневый70 г
Шоколадные чипсы35 г
Чипсы из молочного шоколада35 г
Ванильный экстракт1 чайная ложка

Инструкция: 

1.  Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.

2.  Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.

3.  Растворите крахмал в 50 мл молока.

4.  Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

5.  Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила - больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
05 мар 2016, 01:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.