Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Сальтимбокка

Сальтимбокка

Сальтимбокка 
 
 




Ингредиенты:

Прошутто    100 г
Телячья вырезка    700 г
Шалфей    3 стебля
Масло сливочное    80 г
Белое сухое вино    250 мл
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея.

2.  Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам.

3.  В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.

4.  Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут.

5.  Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.

6.  Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.

7.  Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.
23 фев 2016, 22:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.