Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто



Ингредиенты:

Сливки    2,5 стакана
Тертый сыр пармезан     1,5 стакана
Паста пенне    450 г
Прошутто    100 г
Перец черный молотый    ¾ чайной ложки
Соль    по вкусу

Инструкция:

1.  В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.

 2.  В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

3.  Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.

4.  Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.

 5.  Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.
25 янв 2016, 23:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.