Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Грузия оказалась не готова покинуть СНГ

Грузия оказалась не готова покинуть СНГ

Грузия оказалась не готова покинуть СНГПравительство Грузии отказалось поддержать предложение оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт", которая в конце прошлого года потребовала выхода республики из состава СНГ.

"Данный вопрос был рассмотрен правительством как в политическом, так и в экономическом и социальном разрезах, после чего определилась однозначная позиция: на этом этапе Грузия не будет ставить вопроса о выходе из СНГ", - цитирует издание "Газета" заместителя министра иностранных дел Левана Чоладзе.

Напомним, что лидеры оппозиции доказывали, что участие в СНГ ничего не дает государству и препятствует его вхождению в европейские структуры, руководство страны посчитало этот шаг нецелесообразным.

Инициативу "Демократического фронта" поддержала и спикер парламента Нино Бурджанадзе. По ее словам, намерение Грузии покинуть Содружество связано с определенными рисками, такими, как повышение цен на газ, а также с серьезными политическими провокациями. "Но если мы все возьмем на себя ответственность и в дальнейшем вместе будем готовы к преодолению трудностей, которые могут последовать за выходом страны из СНГ, думаю, проблем не будет", - заявила Бурджанадзе.

Как известно, в настоящее время Грузия переживает тяжелый энергетический кризис, связанный с прекращением поставок российского газа из-за аварии на газопроводе в Северной Осетии. www.Lenta.ru


Грузия оказалась не готова покинуть СНГ


26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.