Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Новый премьер Таиланда пока не намерен проводить выборы

Новый премьер Таиланда пока не намерен проводить выборы

Новый премьер Таиланда пока не намерен проводить выборыГенерал Сонтхи Буньяратглин, возглавивший прошедший в Таиланде военный переворот, заявил, что не будет проводить выборов в течение года, передает Associated Press.

По словам Буньяратглина, он намерен осуществлять функции премьер-министра еще две недели, после чего передаст полномочия новому руководителю, которого назначит так называемый "Совет по проведению реформ", состоящий из пришедших к власти генералов.

До выступления Буньяратглина перед народом Таиланда стало известно о том, что он официально назначен главой правящего совета страны. Соответствующий указ подписал король Таиланда Пумипон Адульядет (Bhumibol Adulyadej).

Заявление Буньяратглина последовало за выступлениями пресс-секретарей Белого дома и Госдепартамента США, потребовавшими скорейшего проведения выборов в Таиланде. Демократическая процедура, по словам представителя Государственного департамента, Тома Кейси (Tom Casey), является обязательным условием продолжения экономической помощи и консультаций по договору о свободной торговле между двумя странами.

На последовавшей за телеобращением к нации пресс-конференции Буньяратглин заявил, что переворот был нужен таиландскому государству, чтобы избавить его от раскола и прекратить коррупцию, оскорбления короля и, как выразился генерал, остановить попытки прежнего премьера "разрушить институты демократии" в стране.

Буньяратглин предостерег граждан страны от попыток протестовать против смены власти. На вопрос о возможной конфискации имущества своего предшественника Таксина Чинавата, являющегося весьма состоятельным человеком, генерал ответил, что лица, "допустившие нарушения, будут наказаны в соответствии с законом".

Предыдущий премьер Таиланда, находившийся во время путча в Нью-Йорке на 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил журналистам, что считает себя безработным и отбыл в Лондон к жене и детям. www.Lenta.ru


Новый премьер Таиланда пока не намерен проводить выборы


21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.