Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Козак вернул себе особые полномочия

Козак вернул себе особые полномочия

Козак вернул себе особые полномочияДмитрий Козак, полномочный президента в Южном федеральном округе, возглавит комиссию по улучшению социально-экономического положения в ЮФО, пишет "Коммерсант". Новый орган, в состав которого войдут 11 министров и 13 глав регионов, получит право контролировать средства, направляемые в южные регионы из федерального бюджета в качестве дотаций и в рамках целевых программ.

Издание напоминает, что Дмитрий Козак, который в 2004 году лишился поста главы аппарата правительства и был назначен полпредом президента, ранее уже возглавлял похожую комиссию. "Комиссию по вопросам координации деятельности федеральных органов власти в ЮФО" даже называли "правительством Юга России", а полномочия Козака сравнивали с вице-премьерскими. Однако, как отмечает издание, сколь-либо влиятельным органом она так и не стала и впоследствии была упразднена.

Источник, близкий к администрации президента, которого цитируют "Ведомости" отмечает, что новая комиссия также будет своего рода "правительством ЮФО". В частности, она вправе не согласовывать свои решения с региональными органами власти.

В ряде регионов, входящих в ЮФО, негативно отреагировали на очередную инициативу центра. Так, вице-премьер и министр финансов Чечни Эли Исаев заявил, что не видит "никакого смысла в подмене республиканских органов власти, полномочия которых прописаны в Конституции". "А распределять и контролировать те крохи, которые республика получает из бюджета, под силу и уже существующим структурам", - отметил чиновник. С ним согласился и глава московского представительства Ингушетии Умар Сапралиев, назвавший создание комиссии "бессмысленным". www.Lenta.ru


Козак вернул себе особые полномочия


21 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.