Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Число погибших на шахте в Казахстане перевалило за сорок человек


Число погибших на шахте в Казахстане перевалило за сорок человек

Число погибших на шахте в Казахстане перевалило за сорок человекЧисло погибших в результате взрыва на шахте имени Ленина в Карагандинской области Казахстана, по различным оценкам, составляет от 41 до 43 человек. По данным издания Kazakhstan today, еще два шахтера доставлены на поверхность живыми.

"На данный момент поисково-спасательные работы возобновлены. Двое шахтеров из 25 человек, судьба которых оставалась неизвестной, подняты на поверхность живыми", - сообщили в пресс-службе областной администрации. Оба шахтера в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение больницы города Шахтинска.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва метана, который произошел на глубине 500 метров, погибли 18 шахтеров, кроме того, 25 человек до последнего времени оставались в шахте, и о их судьбе ничего не было известно. Выбраться из шахты самостоятельно удалось 324 шахтерам.

В свою очередь, по данным "Интерфакса", который ссылается на Григория Презента, исполнительного директора хозяина шахты - компании "Mittal Steel Temirtau", уже возбуждено уголовное дело по факту гибели 43 шахтеров.

"Прокуратура Карагандинской области возбудила уголовное дело по факту гибели 43 шахтеров по статье 245 части 2 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ", - сообщил Презент.

По данным областного департамента по ЧС, на месте взрыва продолжаются поисково-спасательные работы. К настоящему моменту из шахты на поверхность извлечено 19 тел погибших. Для расследования ЧП создана специальная госкомиссия. www.Lenta.ru
20 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.