Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино





Ингредиенты:

Белые грибы    400 г
Паста пенне    350 г
Масло оливковое    ¼ стакана
Масло растительное    3 столовые ложки
Майоран    1 столовая ложка
Сыр пекорино романо    ¾ стакана
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.

2.  Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).

3.  Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.

4.  Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.

5.  Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.

Грибы можно приготовить на гриле (3–5 минут), а также сделать заранее. Хранить в холодильнике не больше 1 суток. Перед употреблением чуть-чуть разогреть.
12 янв 2016, 07:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.