Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Капоната с оливками

Капоната с оливками

Капоната с оливками




Ингредиенты:

Перец черный молотый    по вкусу
Баклажаны    1 штука
Оливки    100 г
Стебель сельдерея    2 штуки
Каперсы    2 столовые ложки
Лук репчатый    1 штука
Помидоры    4 штуки
Сахар    2 столовые ложки
Винный уксус    2 столовые ложки
Петрушка    1 пучок
Соль    по вкусу

Инструкция:

1.  Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.

2.  Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.

3.  Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

4.  Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.
01 янв 2016, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.