Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп





Ингредиенты :

Лук репчатый    4 штуки
Масло сливочное    6 столовых ложек
Сахар    1 столовая ложка
Куриный бульон    ¾ л
Красное сухое вино    ½ стакана
Говяжий бульон    ¾ л
Белый хлеб    ½ штуки
Твердый сыр    85 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Лавровый лист    по вкусу

Инструкция:

1.  4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.

2.  Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.

3.  Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.

4.  Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Необходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.
29 дек 2015, 00:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.