Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов




Ингредиенты:

Баклажаны    6 штук
Масло оливковое    0,3 стакана
Чеснок    2 зубчика
Помидоры черри    1,5 стакана
Лук зеленый    2 штуки
Каперсы    2 столовые ложки
Петрушка рубленая    3 столовые ложки
Соль морская    по вкусу
Бальзамический уксус    2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Разогрейте гриль или мангал.

2.  Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную посуду.

3.  Сверху выложите разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.

4.  Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 12 см длинной.
24 дек 2015, 23:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.