Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пицца со сладким перцем и ветчиной

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Пицца со сладким перцем и ветчиной





Ингредиенты:

Мука пшеничная    250 г
Вода    125 мл
Масло оливковое    2 столовые ложки
Соль    1 чайная ложка
Сухие дрожжи    6 г
Перец болгарский зеленый    1 штука
Сыр моцарелла    150 г
Ветчина    200 г
Салями    100 г
Соус томатный    50 мл

Инструкция:

1.  Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.

2.  Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

3.  Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).

4.  Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.

5.  Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.

6.  Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.

7.  Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

Для красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.
16 дек 2015, 07:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.