Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне



Ингредиенты:

Темный шоколад    30 г
Сахар    150 г
Яйцо куриное    4 штуки
Вода    2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем    40 г
Мука пшеничная    1 столовая ложка
Фундук    40 г
Сыр маскарпоне    250 г
Сахарная пудра    5 чайных ложек
Сливки    125 мл
Ликер «Франжелико»    2 столовые ложки
Ваниль    1 штука

Инструкция:

1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.

2.  Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.

3.  Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.

4.  Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.

5.  Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.

6.  Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.

7.  С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.

8.  Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.

9.  Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.

10.  Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

11.  Убрать на 1 час в холодильник.
10 дек 2015, 21:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.