Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Тещу волгоградского мэра освободили из-под стражи

Тещу волгоградского мэра освободили из-под стражи

Тещу волгоградского мэра освободили из-под стражиСуд Волгограда освободил из-под стражи тещу арестованного мэра города Елену Атт, сообщает РИА Новости.

Суд учел все смягчающие обстоятельства и принял решение удовлетворить ходатайство адвоката Елены Атт о замене наказания ее подзащитной на условное. Адвокат Ольга Кичерова просила суд учесть состояние здоровья Елены Атт, положительные характеристики с места работы, а также тот факт, что на ее иждивении находятся престарелые родители и беременная дочь.

"Исправление Елены Атт возможно и без лишения свободы", - сообщила суду адвокат Кичерова. В свою очередь, Атт по системе видео-конференцсвязи сказала суду, что раскаивается в содеянном и просит дать возможность доказать это своим примерным поведением.

Напомним, что 15 августа Елена Атт была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, Атт в период работы в должности директора муниципального унитарного предприятия (МУП) "Рынок оптово-розничной торговли" совершила хищение около полутора миллионов рублей, заключив между МУП и одной из коммерческих фирм фиктивные договора о правовом обслуживании. Никаких юридических услуг МУП не получало, а денежные средства были перечислены на счет подставной фирмы и, по данным следствия, похищены. Елена Атт не только признала свою вину, но и вернула украденную сумму.

Ее зять - бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко - с 30 мая находится под стражей и по решению суда временно отстранен от занимаемой должности. Ищенко обвиняется по четырем статьям УК РФ - статья 285, часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), 286 часть 2 (превышение должностных полномочий), часть 1 статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов). Срок содержания Ищенко под стражей продлен до 30 сентября. В настоящее время в прокуратуре Волгоградской области решается вопрос о передаче уголовного дела Ищенко в суд. www.Lenta.ru


Тещу волгоградского мэра освободили из-под стражи


19 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.